Продукция
rus / eng
Выбрать город

Статьи - Битумная черепица

Напомним, что ендова — это внутренний угол между двумя кровельными скатами. Сюда попадает вода с прилегающих скатов, здесь часто собирается листва и другие посторонние предметы. Зимой здесь скапливается много снега и льда. Именно поэтому герметизации этого участка всегда уделяется особое внимание, а ошибки, допущенные при монтаже, впоследствии обходятся очень дорого.

Гибкая черепица — популярное кровельное покрытие для малоэтажного строительства. Благодаря большому разнообразию представленных в продаже серий и коллекций можно без труда подобрать как премиальный многослойный материал для крыши жилого дома, так и его недорогой аналог для различных хозяйственных построек.

Гибкая черепица останется одним из самых популярных кровельных покрытий современности. Что это за материал? По каким критериям различается? Как разобраться в разнообразии коллекций, форм, цветов, а главное, цен, - и сделать правильный выбор?

Вы узнаете как разметить скат, чтобы черепица легла ровно по всей поверхности, какая хитрость позволит избежать разнотонных пятен на крыше, как правильно прибивать гонты, чтобы черепица держалась крепко. Мы раскроем все секреты быстрого и качественного монтажа гибкой черепицы.

Мы покажем весь процесс монтажа карнизных планок, от А до Я.  Выполним правильную стыковку элементов.  Покажем удобный вариант подгонки внутренних углов.  Разберем типичные ошибки. И выясним, почему следует монтировать планки поверх подкладочных ковров, а не наоборот.
Сегодня мы будем монтировать подкладочные ковры. Это очень важный этап обустройства кровли, поскольку правильный монтаж подкладочных ковров позволит исключить протечки на протяжении всего срока службы кровельного покрытия.
Зачем кровельщику гильотина?  Какие инструменты и крепеж должны быть в арсенале настоящего профи? Подробно разберем требования к сплошному основанию для монтажа гибкой черепицы.
Какое страховочное снаряжение вам понадобится для работы на кровле? Как использовать зажим типа "капля"? Как закрепить зажим типа "жумар" на веревке? С чего начинается монтаж страховочной системы?
Как правильно монтировать гибкую черепицу?
Точный ответ на этот непростой вопрос позволит вам избежать массу неприятностей: волны на крыше, протечки, разнотон, конденсат и задиры… Ведь в большинстве случаев это результат ошибок, допущенных при монтаже.
Однослойная гибкая черепица – это классическая черепица, которая имеет разные формы. Ламинированная черепица (от англ. Laminate–слоистый) – это разновидность битумной черепицы, гонт которой состоит из нескольких, чаще всего двух слоёв.
Можно ли монтировать гибкую битумную черепицу зимой? Один из самых популярных вопросов у тех, кто затянул со строительством кровли до холодов. Ответ простой – конечно не желательно, но если сроки поджимают и откладывать до весны не вариант - то можно. Правда, смотря какую и смотря как.
Насыщенный парами воздух, скапливающийся во внутренних слоях кровельного пирога, необходимо отводить. В противном случае из-за разницы температур влага в виде конденсата будет оседать на стропилах и утеплителе, сокращая срок службы крыши

Кровля из мягкой черепицы Döcke PIE — не просто модный тренд, а инвестиции в комфорт вашего дома. Неоспоримое преимущество кровельного пирога Дёке — это возможность выполнить монтаж своими руками, причем приобрести начальные навыки кровельщика будет несложно

Подкладочный ковер — один из самых важных элементов кровельного пирога. Это рулонный материал, который укладывают на жесткое основание (OSB, влагостойкую фанеру) под финишное кровельное покрытие — гибкую черепицу

Первое, что нужно обязательно помнить: монтаж карнизной и фронтонной планки на кровлю с покрытием из гибкой черепицы производят после установки держателей желобов водосточной системы и укладки подкладочного ковра

Ендовый ковер — это разновидность гидроизоляционного кровельного покрытия, предназначенная специально для обработки внутренних соединений скатов кровли (ендов) с покрытием из гибкой черепицы. Кроме того, он используется для гидроизоляции примыканий

Ендова — конструктивный элемент кровли, внутренний угол, образующийся в месте стыковки двух скатов. Является одним из самых опасных, с точки зрения протечки, мест на кровле
В совмещённом чердаке (мансарде) две части кровельного пирога для холодного чердака совмещаются. В мансарде, в отличие от холодного чердака утеплитель укладывается между стропильных ног и таким образом чердачное пространство оказывается утеплённым

Конёк и карнизы — одни из самых уязвимых мест на вашей кровле. За счет действующих физических законов, именно на конек приходится максимальная нагрузка от воздушных потоков
Выберите регион
добавлен к сравнению
Всего в списке 0 товаров из категории сайдинг
Мы используем cookie для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie.