Продукция
rus / eng
Выбрать город
Выбрать город

Статьи

Напомним, что ендова — это внутренний угол между двумя кровельными скатами. Сюда попадает вода с прилегающих скатов, здесь часто собирается листва и другие посторонние предметы. Зимой здесь скапливается много снега и льда. Именно поэтому герметизации этого участка всегда уделяется особое внимание, а ошибки, допущенные при монтаже, впоследствии обходятся очень дорого.

Гибкая черепица — популярное кровельное покрытие для малоэтажного строительства. Благодаря большому разнообразию представленных в продаже серий и коллекций можно без труда подобрать как премиальный многослойный материал для крыши жилого дома, так и его недорогой аналог для различных хозяйственных построек.

Чем отличаются софиты серии PREMIUM и STANDARD? Один из самых популярных вопросов, поступающих на горячую линию Дёке. Давайте разбираться.

Что такое «антиураганный замок», и для чего он нужен?

Антиураганный замок – визитная карточка сайдинга Дёке. Это специальный загиб на верхней кромке панелей сайдинга, который является дополнительным ребром жёсткости. Он увеличивает прочность фасада и исключает возможные шумы при высоких ветровых нагрузках, что делает проживание в доме значительно более комфортным.

Сайдинг под камень… Новичок на рынке, который буквально со старта выбился в лидеры популярных материалов для отделки фасада. С одной стороны, он может похвастать глубоким рельефом и текстурой натурального камня, которые больше характерны для фасадных панелей.

С другой стороны, он такой же легкий, надежный и доступный по цене, как и классический сайдинг.   

В этой статье мы расскажем об особенностях водосточной системы Döcke STAL и её преимуществах.

Как хорошо известно, основные ключевые характеристики металлических водостоков – это: тип полимерного покрытия и толщина металла. 

От этих характеристик напрямую зависит надёжность и долговечность продукции.

Это материал для внешней отделки здания, абсолютно точно имитирующий кладку из кирпича или натурального камня. Основа изготовлена из пропилена, а рисунок подобран и нанесен на поверхность настолько естественно, что отличить фасад из таких панелей от каменного или кирпичного невозможно.


Качество установки водостока во многом определяет срок службы фасада, отмостки и фундамента здания. Даже если вы не планируете заниматься этим самостоятельно, знание о том, из чего состоит и как правильно собирается и крепится водосточная система, будут вам полезны.


Внешний вид здания является не только показателем хорошего вкуса, но и критерием успешности и респектабельности его хозяина. Однако наряду с дизайном не менее важны эксплуатационные характеристики облицовочного покрытия: что толку от изящной постройки, если в ней будет холодно и сыро?

Фасадные панели применяются для финишной отделки зданий различного назначения. С их помощью можно придать дому желаемый облик, стилизовав его фасад, например, под мрамор или натуральный сланец, а также выровнять геометрию здания, доутеплить стены, создать дополнительный ограждающий контур для несущих конструкций.

Углы BERGART и ROCKY - новинка 2022 года, которая не имеет аналогов на российском рынке.
В чем их «фишка»?

Гибкая черепица останется одним из самых популярных кровельных покрытий современности. Что это за материал? По каким критериям различается? Как разобраться в разнообразии коллекций, форм, цветов, а главное, цен, - и сделать правильный выбор?
Установка водосточной системы — завершающий, но очень важный этап внешней отделки фасада. Если отвод воды с крыши организован правильно, стены и фундамент будут надежно защищены от воздействия избыточной влаги, а земля рядом с домом не будет превращаться в болото во время дождя или таяния снега.
Монтаж любой водосточной системы начинается, как правило, с установки кронштейнов для крепления желоба.Передо мной 3 типа кронштейнов, которые есть в ассортименте Дёке STAL.

Как делают сайдинг? Почему у одних он выцветает через пару лет, трескается и теряет форму, а у других служит десятилетиями, не теряя первозданный вид?

Вы в курсе, почему сайдинг напоминает бутерброд и из каких слоев он состоит?

Вы узнаете как разметить скат, чтобы черепица легла ровно по всей поверхности, какая хитрость позволит избежать разнотонных пятен на крыше, как правильно прибивать гонты, чтобы черепица держалась крепко. Мы раскроем все секреты быстрого и качественного монтажа гибкой черепицы.

Мы покажем весь процесс монтажа карнизных планок, от А до Я.  Выполним правильную стыковку элементов.  Покажем удобный вариант подгонки внутренних углов.  Разберем типичные ошибки. И выясним, почему следует монтировать планки поверх подкладочных ковров, а не наоборот.
Сегодня мы будем монтировать подкладочные ковры. Это очень важный этап обустройства кровли, поскольку правильный монтаж подкладочных ковров позволит исключить протечки на протяжении всего срока службы кровельного покрытия.
Зачем кровельщику гильотина?  Какие инструменты и крепеж должны быть в арсенале настоящего профи? Подробно разберем требования к сплошному основанию для монтажа гибкой черепицы.
Какое страховочное снаряжение вам понадобится для работы на кровле? Как использовать зажим типа "капля"? Как закрепить зажим типа "жумар" на веревке? С чего начинается монтаж страховочной системы?
Выберите регион
Мы используем cookie для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie.