Продукция
rus / eng
Выбрать город
Выбрать город

Антиураганный замок: «фишка» сайдинга Дёке

1
0
0
09.09.2022
365

Что такое «антиураганный замок», и для чего он нужен?


Антиураганный замок – визитная карточка сайдинга Дёке. Это специальный загиб на верхней кромке панелей сайдинга, который является дополнительным ребром жёсткости. Он увеличивает прочность фасада и исключает возможные шумы при высоких ветровых нагрузках, что делает проживание в доме значительно более комфортным.

2022-08-26_16-17-10.png

Дело в том, что при креплении горизонтального сайдинга саморезы должны входить в обрешетку не вплотную к поверхности сайдинга, а с зазором в 1-2 мм для того, чтобы при изменении температуры воздуха оставалась возможность для теплового расширения панели в любую сторону. Из-за этого зазора фасад может неприятно дребезжать на сильном ветру.

Антиураганный замок позволяет вкрутить саморез вплотную к загибу, что само по себе экономит время при монтаже: вам не нужно контролировать наличие зазора между материалом и шляпкой самореза. Таким образом, конструкция замка позволяет значительно упростить и ускорить процесс монтажа сайдинга.

2022-08-26_16-19-14.png

При высоких температурах воздуха такой замок становится мягким и не мешает тепловому расширению сайдинга. А жесткое крепление исключает дребезжание фасада при любой ветровой нагрузке.

В ассортименте нашего сайдинга антиураганный замок присутствует в сериях PREMIUM и LUX под дерево во всех форм-факторах, а серия STANDARD выпускается без антиураганного замка.

Задать вопрос по статье

Выберите регион
Мы используем cookie для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie.