Продукция
rus / eng
Выбрать город

Обзор сайдинга под камень Rocky и Bergart

4
2
2
28.11.2022
1024

Cайдинг под камень Рокки и Бергарт

Сайдинг под камень… Новичок на рынке, который буквально со старта выбился в лидеры популярных материалов для отделки фасада. С одной стороны, он может похвастать глубоким рельефом и текстурой натурального камня, которые больше характерны для фасадных панелей.

С другой стороны, он такой же легкий, надежный и доступный по цене, как и классический сайдинг.

Серия LUX под камень – это дизайнерские коллекции сайдинга Дёке, которые имитируют текстуру натурального камня.


Коллекция ROCKY

Коллекция Рокки имитирует текстуру слоистого песчаника, который применялся в облицовке фасадов с древнейших времен. Как и натуральный песчаник, панели имеют теплые оттенки. Дом, облицованный таким материалом, сочетает в себе респектабельность и уют. Обратите внимание на невероятную глубину и сложность рельефа поверхности этих панелей, это абсолютный рекорд среди аналогов.  

2022-08-26_13-03-36.png

Коллекция BERGART

Коллекция Бергарт - это натуральный камень во фламандской кладке. Это вид кирпичной кладки, которая состоит из сложенных тычков и ложков в каждом ряду. Причем каждый ряд расположен так, что его тычки находятся в центре ложков предыдущего ряда. Это нужно учитывать при монтаже, когда происходит смещение панелей. Профиль панелей Бергарт копирует колотый горный камень с глубоким и ярко выраженным рельефом, что придает монументальный вид любому зданию.

бергарт дёке.png

Конструктив

В панелях сайдинга Дёке LUX под камень нет технологических отверстий, а значит не будет проблем с проникновением влаги и холода. Ваш фасад на долгие годы сохранит свой первозданный вид.

Конструкция сайдинга под камень Дёке продумана до мелочей. Вам не придется тратить время на то, чтобы вставлять и протаскивать панели между собой. Замки сайдинга легко защелкиваются, так что с монтажом справится даже ребенок.

Вес одной панели – чуть больше килограмма, так что сайдинг под камень не создаст избыточной нагрузки на фасад и подойдет зданиям любого конструктива и назначения.

А теперь о больном: о стыках между панелями. У многих производителей ярко выраженные стыки заявлены как «конструктивная особенность», с которой приходится мириться.

У многих, но не у Дёке. Места стыков панелей коллекций Бергарт и Рокки практически невозможно заметить даже с близкого расстояния.

2022-08-26_11-59-32.png

Сайдинг Дёке под камень производится методом экструзии из ПВХ, так же, как и другие серии винилового сайдинга Дёке. Главное отличие в его производстве – это дополнительный этап термоформовки с последующим окрашиванием.

В сочетании с проработанной текстурой и рельефом получается фирменный эффект особой глубины и натуральности текстуры. Такой фасад интересно «играет» на солнце и радует богатой палитрой оттенков. 

Цвета

Коллекция Бергарт выпускается в четырех «вкусных» цветах: Кокос, Пекан, Кешью и Кедровый орех.

docke bergart.png

В коллекции Рокки к этим же цветам добавился новый цвет Арахис.

rocky docke.png

Все цвета прекрасно сочетаются между собой, так что вы можете применять уникальные по дизайну архитектурные решения. Комбинировать на одном фасаде разные цвета как из одной, так и из двух коллекций.

Гарантия 

Гарантия на стабильность цвета – 7 лет, на механическую стойкость и отсутствие деформаций – целых 50.

Конструктор экстерьера

Для того, чтобы прикинуть, как сайдинг под камень в том или ином цвете будет смотреться на фасаде вашего дома – воспользуйтесь фирменным конструктором экстерьера Дёке.
Инструмент поможет определиться не только с выбором фасада. С его помощью вы можете подобрать кровлю, фасад, цоколь, водостоки и доборные элементы. В вашем распоряжении весь ассортимент компании Дёке. С помощью встроенного математического алгоритма вы сможете подобрать тысячи уникальных и гармоничных цветовых сочетаний.   

Аксессуары

Рекомендуем обратить внимание на уникальное решение Дёке – углы, произведённые специально для коллекций Рокки и Бергарт. Мы уже подробно рассказали о них в прошлом выпуске. Посмотрите, если пропустили. Напомню их главную фишку: они полностью соответствуют панелям сайдинга по фактуре, объему и цветам. И такого вы не встретите ни у одного другого производителя!

Для коллекций Бергарт и Рокки используются универсальные аксессуары 30 мм, те же самые, что нужны для монтажа фасадных панелей. На этом доме применен околооконный профиль 89/30 мм, а также профиль J30 в качестве финишного профиля и внутреннего угла.

Аксессуары органично смотрятся на фасаде и отлично сочетаются с металлическими софитами, водосточной системой Döcke STAL и кровлей Döcke PIE DRAGON LUX, цвет  Трюфель.

Цена

Но что же такого вкусного в сайдинге Дёке LUX под камень? Конечно же, это цена! Она приблизительно на треть ниже фасадных панелей. Природная красота камня еще никогда не была такой доступной!

Хотите почувствовать себя, как за каменной стеной?

Переходите по ссылке и выбирайте свою коллекцию сайдинга под камень.


Задать вопрос по статье

Товары из статьи

Выберите регион
добавлен к сравнению
Всего в списке 0 товаров из категории сайдинг
Мы используем cookie для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie.