Продукция
rus / eng
Москва
Ваш регион Москва?
Да
Выбрать другой
Москва
Ваш регион Москва?
Да
Выбрать другой

Чем отличается однослойная гибкая черепица от ламинированной многослойной?

Однослойная гибкая черепица – это классическая черепица, которая имеет разные формы.

Однослойная гибкая черепица

Рис.1 Виды форм однослойной гибкой черепицы


Однослойной её называют потому, что один гонт черепицы состоит из одного слоя материала.

Но гонты укладываются друг на друга с нахлёстом, поэтому готовое покрытие из гонтов однослойной черепицы никогда не бывает однослойным. Например, у коллекции Саппоро готовое покрытие имеет 3 слоя.

Ламинированная черепица (от англ. Laminate–слоистый) – это разновидность битумной черепицы, гонт которой состоит из нескольких, чаще всего двух слоёв.

Гонт ламинированной черепицы Dӧcke PIE DRAGON состоит из верхнего фигурного гонта и нижней прямоугольной подложки, крепко склеенных между собой. 

Многослойная ламинированная черепица

Рис.2 Гонт ламинированной двухслойной черепицы «зуб дракона»

Таким образом гонт ламинированной черепицы Dӧcke PIE DRAGON состоит из двух слоёв. Но так как нижняя подложка закрывает только половину верхнего гонта, то при укладке черепицы на кровлю в итоге получаются те же три слоя, что и однослойной черепицы Саппоро.

Что лучше?

По надёжности и долговечности ламинированная и однослойная гибкая черепица почти не отличаются, если сравнивать их в одной серии, например,PREMIUM.

У той и другой черепицы есть свои сильные стороны. Например, у однослойной черепицы большой выбор форм нарезок, в том числе уникальных, аналогов которых на рынке нет.

У ламинированной черепицы только одна нарезка – «зуб дракона». Зато смотрится она более объёмно за счёт двух слоёв гонта. К тому же такую черепицу легче и быстрее монтировать, так как не надо снимать плёнки и следить за правильностью рисунка (готовый рисунок получается хаотичный). А увеличенный на 20% размер гонта Dӧcke PIE DRAGON, по сравнению с аналогами, ускорит монтаж на те же 20%.

Как видно оба вида черепицы достойны внимания. Остаётся только сделать выбор. 


Задать вопрос по статье

Выберите регион
Мы используем cookie для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie.