Продукция
rus / eng
Выбрать город

Внешние углы для сайдинга Docke BERGART и ROCKY

2
0
1
28.11.2022
997

Углы для сайдинга под камень

Углы BERGART и ROCKY - новинка 2022 года, которая не имеет аналогов на российском рынке.

В чем их «фишка»? Дело в том, что до сих пор при монтаже сайдинга внешние углы оформлялись с помощью гладких внешних углов из ПВХ. Отличное решение для обычного сайдинга. Но если фасад имитирует каменную кладку, то хотелось бы, чтобы и углы были рельефными и объемными.

     

Раньше опытные монтажники старались подобрать к сайдингу подходящие по цвету и фактуре углы из схожих коллекций фасадных панелей. 

Теперь в этом нет необходимости, поскольку углы BERGART и ROCKY это готовое решение, которое соответствует цветам и фактуре самого сайдинга.

Изготовлены углы из полипропилена. Тот же самый материал, который используют при производстве углов для более дорогих фасадных панелей. А значит, они жестче, прочнее и долговечнее обычных угловых элементов сайдинга. Это существенное преимущество, поскольку углы фасада, как правило, подвергаются большим механическим воздействиям, чем сами стены.

Цветовые схемы углов полностью совпадают с цветовыми схемами панелей BERGART и ROCKY и совместимы с обеими коллекциями сайдинга.

Углы для сайдинга под камень

Цвета углов BERGART

Кокос, Кешью, Пекан и Кедровый орех. 

внешние углы docke bergart

Цвета углов ROCKY

 Кокос, Кешью, Пекан, Кедровый орех и новом цвете Арахис.

 rocky.png

Инструкция по монтажу углов 

Все предельно просто и интуитивно понятно. 

Из аксессуаров понадобится только стартовый угол для фасадных углов STEIN, STERN, Сланец.

стартовый угол для фасадных углов

В отличие от стандартных углов сайдинга, углы BERGART и ROCKY монтируются не до, а после монтажа панелей. 
Определить нужное расстояние, в зависимости от текущей температуры, проще простого.

По ссылке вы найдете инструкцию, которая поможет подобрать зазор и не допустить досадных ошибок, когда сайдинг «ведет» при тепловом расширении.
Обрешетку под углы мы заложили в ходе установки обрешетки под сайдинг. 

Поскольку сайдинг имитирует камень с разной высотой рельефа, то место подрезки панелей также будет иметь разную высоту и панель может не зайти под угол. 

Именно поэтому мы рекомендуем дополнительно нарастить обрешетку под углы на 10-15 мм.

Стартовый угол необходимо зафиксировать по центру гвоздевых отверстий на расстоянии 53 мм от земли на 2 оцинкованных самореза с пресс-шайбой. 

Стартовый угол необходимо зафиксировать по центру гвоздевых отверстий

Помните, что пластиковые элементы нужно крепить с учетом термокомпенсационного зазора в 1 мм, чтобы элемент имел свободный ход. Таким образом нужно оставить снизу 50 мм для вентзазора и добавить 3 мм для того, чтобы перекрыть стартовый угол.

 нужно оставить снизу 50 мм для вентзазора и добавить 3 мм для того, чтобы перекрыть стартовый угол

 
Высота угла Рокки не совпадает с высотой панели сайдинга Рокки. Поэтому необходимо подрезать первый угол на 230 мм с нижней стороны. 

Поскольку, во время подрезки срезаются нижние замки крепления, нужно сделать пропилы в ребрах жесткости, чтобы угол плотно встал на стартовый угловой профиль.

2022-08-19_13-21-15.png

 
Следующий угол нужно смонтировать полностью. К тому же необходимо состыковать углы разных коллекций: Рокки и Бергарт, которые отличаются по ширине. 

Как состыковать углы разных коллекций? 

Необходимо соединить углы между собой, отмерить на гвоздевой планке Рокки границу угла Бергарт и срезать выступающую часть.

Поскольку нижние зацепы угла Бергарт попадают на ребра гвоздевых отверстий угла Рокки, нужно срезать лишнюю часть зацепа на угле Бергарт на 5 мм. 

Теперь углы легко стыкуются между собой. Таким образом получается плавный и эстетичный переход между коллекциями.

 Первый угол Рокки устанавливается на стартовый угол
Первый угол Рокки устанавливается на стартовый угол и крепится саморезами к обрешетке. 

Как обычно, оставляя миллиметровые зазоры для возможности свободного хода. 

Аналогичным образом устанавливаем все последующие углы.

 оставляя миллиметровые зазоры для возможности свободного хода

 
Когда вы доберетесь до самого верхнего угла, его нужно подрезать по высоте. Если вы просто отрежете верхнюю часть вместе с гвоздевыми отверстиями, то не сможете корректно закрепить его к обрешетке. Поэтому подрежьте только внешнюю часть угла, оставив при этом по сантиметровому отрезку ребра жесткости. Именно они позволят вам аккуратно закрепить угол сверху.

Чтобы вы смогли смонтировать угол и закрыть места крепления, придется разобрать участок с софитами. Далее нужно завести внешний угол и закрепить его саморезами в ребра жесткости. Далее осталось только смонтировать J-профиль, который прижмет и закроет часть угла с саморезами.

 закрепить угол саморезами

 
Благодаря фактурным и объемным углам фасад заметно преобразится. Теперь его трудно отличить от натурального камня как издалека, так и вблизи. 

Выбрать цвет и коллекцию по своему вкусу можно по данной ссылке.

Задать вопрос по статье

Выберите регион
добавлен к сравнению
Всего в списке 0 товаров из категории сайдинг
Мы используем cookie для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie.