Продукция
rus / eng
Выбрать город

Преимущества металлической водосточной системы Дёке STAL

2
0
0
28.11.2022
570

В этой статье мы расскажем об особенностях водосточной системы Döcke STAL и её преимуществах.

Как хорошо известно, основные ключевые характеристики металлических водостоков – это: тип полимерного покрытия и толщина металла. От этих характеристик напрямую зависит надёжность и долговечность продукции.

Полимерное покрытие

Водостоки Döcke STAL имеют двухстороннее покрытие из полиуретана, поэтому относятся к самому качественному - премиальному классу.

Полиуретан это одно из самых современных полимерных покрытий, который имеет следующие преимущества:

  • Повышенные характеристики УФ стойкости.
  • Повышенная устойчивость к истиранию и повреждениям. 
  • Отличная пластичность.
  • Высокая долговечность.
  • Высокая коррозийная стойкость.

Толщина

Естественно, чем толще сталь, тем лучше.

У водостоков Дёке СТАЛ толщина стали вместе с полимерным покрытием составляет - 0,68 мм, что является одним из самых высоких показателей на рынке.

2022-08-25_17-30-55.png

Жёлоб

Обычно у жёлоба называют только одну характеристику – его ширину. Но не менее важной характеристикой является и глубина. Жёлоб Дёке один из самых глубоких, его глубина 84 мм, а это значит он обладает максимальной пропускной способностью. От глубины жёлоба зависит размер таких элементов как: заглушка, соединитель желобов, кронштейны, углы, воронка. Поэтому, выбирая водосточную систему с менее глубоким жёлобом и, как следствие, более дешевую, вы всегда должны помнить, что она может значительно проигрывать в пропускной способности.

У желобов Дёке пропускная способность – максимальная в своем классе.

2022-08-25_17-31-34.png

Труба

Диаметр трубы Дёке – честные 90 мм.

Для соединения труб между собой используется обжим. Обжим представляется более эстетичным, потому что позволяет максимально скрыть на трубе все стыки в отличие от раструба, который хорошо заметен и его не скрыть.

труба docke stal

Карнизный крюк.

Его длина составляет 300 мм, что является одним из самых высоких показателей.

Так же стоит обратить внимание и на конструкцию носика, который огибает жёлоб снаружи. А это значит, что, если карнизная планка уже смонтирована, вы без труда сможете вставить жёлоб в такие кронштейны. Ведь часто желоба устанавливают после монтажа карнизной планки.

карнизный крюк docke stal

Заглушка

В большинстве случаев герметичность заглушки с жёлобом обеспечивается резиновым уплотнителем профилем, уплотнительным резиновым шнуром или герметиком, который нужно наносить во время монтажа.

У Дёке используется резиновый уплотнительный профиль, и он уже установлен в заглушку прямо на производстве, что очень удобно.

Соединитель желобов - ответственное изделие, у которого важными параметрами являются ширина соединителя, наличие специальной пружинящей пряжки и качество резинового уплотнителя.

Сначала поговорим о пружинящей пряжке. Она при застёгивании на желоб дополнительно подпружинивает соединение, делая его максимально жёстким и натянутым.

Ширина соединителя еще один важный параметр и у соединителя Дёке он один из самых больших – 68 мм. А сочетание такой ширины с пружинистой пряжкой является уникальным для российского рынка.

В резиновом уплотнителе важным показателем является количество герметизирующих рёбер и их конструкция. В соединителе Дёке уплотнитель имеет 22 ребра, и все они короткие и жесткие, то есть будут очень плотно прилегать к желобу, обеспечивая максимально герметичное соединение. Длинные же ребра при сдавливании просто сгибаются, образуя плоскую и фактически бескамерную конструкцию.

Именно такой многокамерный, короткореберный и надежный уплотнитель Дёке был специально разработан на этапе проектирования водосточной системы СТАЛ и изготавливается по её специальному заказу.

уплотнитель docke stal

Соединительная втулка

Для ещё более надёжного соединения желобов в ассортименте Дёке СТАЛ есть соединительная втулка, которая усиливает место стыка желобов.

Подведем черту. Соединитель желобов Дёке – один из самых широких, имеет мощную пружинящую пряжку, эффективную герметизирующую уплотнительную резинку и возможность установки соединительной втулки. Такой соединитель будет служить долго и качественно.

соединительная втулка docke stal

Преимущества Дёке СТАЛ

  1. Дёке СТАЛ – имеет максимальную толщину стали в своем классе.
  2. Дёке СТАЛ – премиальная система, потому что использует сталь с покрытием ПОЛИУРЕТАН – самым надежным полимерным покрытием металлических водостоков.
  3. Желоб Дёке СТАЛ – один из самых глубоких на рынке. Поэтому, пропускная способность системы СТАЛ – максимальная в своем классе.
  4. Труба Дёке СТАЛ – честные 90 мм.
  5. Карнизный крюк один из самых длинных и имеет возможность установки жёлоба после монтажа карнизной планки.
  6. Заглушка снабжена уплотнительной резинкой, которая не просто идёт в комплекте, а сразу установлена в заглушку. 
  7. Соединитель желобов Дёке СТАЛ – один из самых широких и надежных, с обязательной пружинящей пряжкой и надежной многокамерной уплотнительной резинкой.

Таким образом не будет преувеличением сказать, что Дёке СТАЛ – это прочно, надёжно, железно.


Задать вопрос по статье

Выберите регион
добавлен к сравнению
Всего в списке 0 товаров из категории сайдинг
Мы используем cookie для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie.