заказать обратный звонок

Все поля обязательны для заполнения

Виниловый сайдинг: виды и форма. Аксессуары

Виды и форма сайдинга

По типу установки, креплению рядовых панелей обычно различают два вида сайдинга - вертикальный и горизонтальный.

Вертикальный - панели имеют симметричный форм-фактор и устанавливаются вертикально. В России такой вид сайдинга используется обычно как сайдинг для дополнительной отделки, чтобы подчеркнуть архитектурные особенности строений (эркеров, башен, выступающих частей фасада), а также для визуального увеличения высоты.  Кроме того, вертикальный вид сайдинга полюбили владельцы нежилых помещений (кафе, автомойки, торговые павильоны).

Горизонтальный – основными и наиболее распространенными видами горизонтального сайдинга принято считать два основных вида деревянной обшивки - «корабельная доска» и «ёлочка». Именно на них приходится основной объем продаж всех производителей винилового сайдинга. Однако, в последнее время всё большую популярность приобретает и еще одна форма панелей -  «под бревно», так называемый, «блок-хауз».

ЁлочкаКорабельная доска

Этот вид сайдинга выбирают домовладельцы, предпочитающие традиционный русский вариант отделки фасада – «под бревно». Нужно отметить, что «блок-хаус» прекрасно подходит как для отделки стен целиком, так и для их части. Блок-хаус прекрасно стыкуется с другими видами Сайдинга, а богатый выбор аксессуаров позволяет сделать фасад интересным и неповторимым.

Компания-производитель «Дёке Экстружн» представляет полный перечень комплектующих, а также ряд уникальных профилей, не представленных в ассортименте других марок, серьезно облегчающих процесс монтажа.

Ассортимент панелей и аксессуаров для сайдинга

1) Стартовый профиль – важнейший элемент для правильного начала работ по обшивке фасада. От его верной установки зависит отсутствие перекосов и ошибок, подстерегающих мастеров, которые пренебрегают использованием оригинальных аксессуаров для сайдинга, и делают всё «на глазок».

2) Наружные и внутренние углы.Именно эти элементы отвечают за красивую и профессиональную стыковку панелей как на внешних, так и на внутренних углах дома. Не рекомендуем пренебрегать этими аксессуарами, заменяя их на другие, похожие. Внешние и внутренние углы являются неотъемлемой частью профессиональной отделки, а также предотвращают попадание влаги под стыки. Кроме того, углы являются дополнительным дизайнерским элементом – вы можете выбрать аксессуары как в цвет фасада, так и контрастные, для подчеркивания отдельных элементов или всех углов вашего дома. При использовании контрастных углов дом приобретает европейский колорит и лоск.

3) Наличники для отделки дверных и оконных проемов. Раньше, в силу отсутствия в рознице многих аксессуаров для сайдинга, при отделке окон и дверей обходились J-профилями, что придавало фасаду неряшливый вид. Сейчас же использование этого профиля для отделки оконных и дверных проемов считается дурным тоном и используется только непрофессиональными бригадами. Выбирайте специально разработанные наличники и гордитесь европейским качеством отделки своего дома.

4) Н-профили для соединения панелей сайдинга.  Как правило, длина фронтальной стены дома превышает длину стандартной панели сайдинга. Соответственно, встает насущный вопрос о качественной, красивой и надежной стыковке панелей по вертикали. Также, иногда необходимо состыковать разные виды сайдинга. Здесь мастерам приходит на помощь H-профиль, который надежно соединяет панели, скрывая под собой место стыка, а иногда и неудачно отрезанные края сайдинга. Вы также можете выбрать разные варианты H-профиля – подходящий к цвету фасада или контрастный. Второй вариант более смелый, но и результат его использования будет интереснее.

5) Молдинги для соединения вертикальных и горизонтальных поверхностей - удобное и продуманное сочетание двух профилей в одном.

6) Финишные профили.  Для закрепления кромки верхних панелей, профессионального перехода от стеновых панелей к потолочным соффитам,  а также для монтажа околооконных профилей, используются финишные панели. Не пренебрегайте их использованием, ведь помимо высоких эстетических качеств, финишные панели защищают деревянный фасад дома от затекания осадков, и как следствие – от гниения и дополнительных затрат на снятие обшивки и ремонт..

7) Отливы. Незаменимая деталь для предотвращения попадания стекающей с вертикальных поверхностей влаги на цоколь здания. Отливы Döcke отличаются увеличенной до 100 мм шириной, что позволяет использовать их над выступающим цоколем загородного дома и, одновременно, под или над окнами и дверными проемами.

8) Околооконные профили.Необходимая деталь для отделки оконных и дверных проемов в случаях, если окно или дверь «утоплены» внутрь стены и необходимо отделать откосы. Большинство домовладельцев перед отделкой фасада любыми видами сайдинга утепляет его современными теплоизоляционными материалами. Толщина защитного слоя может колебаться от 50 до 250 мм. Именно в этом случае околооконные профили незаменимы. Несмотря на то, что само окно будет находиться глубже, чем плоскость фасада, околооконный профиль сделает эту разницу красивой и незаметной, как будто ее так и задумал архитектор.

9) J-профиль. Пожалуй, самый любимый и распространенный аксессуар. Он предназначен для закрытия рядового сайдинга сбоку, поэтому внутренняя ширина его пяты равна общей толщине рядовой панели. Этот универсальный профиль часто используют в качестве наличника, финишного профиля, а также при отделке наружных и внутренних углов, но это неправильно, ведь разнообразие современных комплектующих позволяет не применять такого рода удешевленные варианты отделки. Внешний вид дома и эксплуатационные качества нового фасада, безусловно, лучше при отделке специализированными профилями.

10) Соффиты. Потолочные соффиты Döcke  используются при отделке потолков на открытом крыльце, верандах, террасах, летних кухнях и в гаражах. А также на выносных карнизах крыш. Соффиты бывают сплошными и перфорированными. Вы можете выбрать перфорацию нескольких разных видов в зависимости от задач и места использования. Использование потолочных соффитов не только позволяет сделать потолок красивым, но главное – обеспечить необходимый воздухообмен в подкрышном пространстве и защитить деревянные конструкции от проникновения вредителей.

11) J-фаска используется в качестве карнизной доски. Использование J-фаски Döcke позволяет заменить стандартный набор из обычной карнизной доски и J-профиля. Теперь карнизная доска никогда не выскочит из J-профиля, и вам не придется искать лестницу, чтобы произвести ремонт. 

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?