заказать обратный звонок

Все поля обязательны для заполнения

Преимущества и недостатки фасадных панелей

Полимерные панели, сделанные из прочного, не воспламеняющегося, экологически безопасного сырья – настоящий тренд последних лет в области наружной облицовки домов. Универсальный материал прекрасно подойдет как для загородного коттеджа, так и для офисного здания в пределах столицы. Цокольный сайдинг – так еще называют фасадные панели – из коллекции DÖCKE является уникальной разработкой художников, дизайнеров, инженеров компании «Дёке Экстружн». Достоинства фасадных панелей видны невооруженным глазом, а есть ли у них недостатки?

Новейшие разработки требуют соответствия

Инновационные технологии производства фасадных панелей, изумительно точно имитирующих песчаник, камень, кирпич, различные скальные породы – своего рода ноу-хау компании, ведь столь широким выбором цокольного сайдинга не может похвастаться ни один изготовитель. Неслучайно продукция Döcke за короткое время стала популярным и узнаваемым брендом, пользующимся уважением среди профессиональных строителей и рядовых потребителей. Конечно, облицовка тесаным камнем, булыжником или кирпичом для обветшавшего дачного домика выглядит неуместна, а вот для величественных просторных особняков отделка шикарными образцами известных коллекций станет настоящей находкой. Фото сайдинга есть в галерее на сайте.

  • FELS (Скала) – имитация камня ручной работы цвета слоновой кости, перламутра и других.
  • BERG (Гора) – оригинальная кладка серого, вишневого, коричневого, золотого оттенка.
  • STEIN (Камень) – имитация натурального песчаника в палитре от ореха до янтаря.
  • BURG (Замок) – панели для любителей Средневековья от кукурузного до земляного цвета.
  • EDEL (Драгоценный)– благородные панели цветов полудрагоценных камней.
  • STERN (Звезда) – разноразмерные каменные плитки, обработанные вручную.

Очевидные достоинства цокольного сайдинга

Необходимость соответствия отделки окружающей обстановке – даже не недостаток, а констатация факта, применимая к любому другому облицовочному материалу. Гармония важна не только в деле строительства или ремонта, но и в любой сфере жизнедеятельности человека. Разработчики уникальных по красоте и эксплуатационным свойствам фасадных панелей под кирпич и других материалов заботятся именно об этом. Проживая в таком доме, человек невольно обретает душевный покой, который невозможно обрести в типовой квартире городской многоэтажки. Продукция Döcke – эталон презентабельности и солидности, которая даст фору конкурентам по всем параметрам. Несомненные плюсы фасадных панелей видны невооруженным глазом.

  • Богатая цветовая палитра дает возможность украсить любой дом на свой вкус.
  • Небольшая масса не оказывает нагрузки на несущие конструкции здания.
  • Материал не деформируется, не царапается, практически не выгорает под солнечными лучами.
  • Полимер не впитывает влагу и не образует сырости, давая возможность стенам дышать.

Средний срок службы панелей составляет более 50 лет, при этом обшивка не требует специального ухода – достаточно периодической влажной уборки. Легкость монтажа обманчива: для того чтобы панели не расширялись и не вздувались, требуется соблюдение технологических зазоров, о которых знают специалисты. Пригласив опытных монтажников, каждый потребитель может сам оценить неоспоримые плюсы фасадных панелей под камень или другого материала: изящная и надежная облицовка будет красоваться на фасаде, защищая его от непогоды, на протяжении многих лет.

Вам также будут полезны статьи

Понравилась статья? Оцените её

Рейтинг 0

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?