заказать обратный звонок

Все поля обязательны для заполнения

Облицовочный сайдинг ПВХ: преимущества винила

Казалось бы, нет ничего прочнее и крепче стали. На первый взгляд, пластик проигрывает металлу. Но на практике долговечность облицовки зависит скорее не от материала, а от качества изготовления сайдинговых панелей. Также на характеристики влияют технология производства, добросовестность производителя и условия эксплуатации. Давайте рассмотрим два вида сайдинга: металлический и виниловый.

Из чего производится сайдинг

  • Производители выпускают стальной, алюминиевый и оцинкованный сайдинг. Нужный цвет и дополнительные защитные свойства достигаются путем полимерного напыления на финишный слой.
  • Виниловый сайдинг производится из ПВХ, термопластичного поливинилхлорида. Основной компонент материала - этилен и хлор плюс стабилизаторы цвета и другие «присадки» для улучшения эксплуатационных характеристик панелей.

Долговечность

Срок службы металлических и виниловых панелей составляет порядка 50 лет. Данный показатель зависит не только от изначального качества продукции, но и от качества монтажа, а также от климатических условий.

Устойчивость к УФ лучам

Основа металлического сайдинга не прокрашивается, цветной является только лицевая поверхность. Стойкость цвета целиком и полностью зависит от свойств полимерного напыления. Качественный виниловый сайдинг прокрашивается в массе: красящий пигмент добавляется в жидкий компаунд, поэтому панели лучше сохраняют цвет. Светлый виниловый сайдинг практически не «выцветает» в процессе эксплуатации.

Химическая стойкость и ударопрочность

Металл отличается более высокими прочностными характеристиками. Однако при повреждении лицевого слоя и попадании влаги на металлическую основу панель может начать ржаветь. То же самое может произойти в местах стыков и резки листа. Винил не ржавеет и обладает высокой устойчивостью к воздействию агрессивных факторов внешней среды.

Легкость монтажа и ремонтопригодность

Оба вида сайдинга монтируются по одной технологии, в обоих случаях возможен фрагментарный ремонт. Следует учитывать, что для стальных панелей, самих по себе довольно тяжелых, рекомендуется монтаж металлической обрешетки, что создает дополнительную нагрузку на стены и увеличивает общестроительные расходы.

Цены на материал и общая стоимость работ

Металлический сайдинг стоит дороже. Он тяжелее, при больших объемах увеличиваются расходы на транспортировку. Монтаж металлических панелей требует опыта, придется привлекать специалистов и оплачивать их работу. Легкий виниловый сайдинг купить и доставить к месту проведения работ можно достаточно недорого, его не составит труда смонтировать самостоятельно при наличии инструкции по монтажу и минимальных строительных навыков.

Выбирая строительный или облицовочный материал, ориентируйтесь на его назначение, технические характеристики и эстетические свойства. За консультациями по выбору винилового сайдинга вы всегда можете обратиться к представителям компании «Дёке».

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?